Депутаты Госдумы пропали в снегах Антарктиды

cffc040e

Сидякин Депутаты Госдумы России Александр Сидякин и Олег Савченко отправились в Антарктиду, чтобы водрузить на пик Винсона флаг России и пропали.

Об этом в twitter сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук.

«Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь,беда», — написал он в twitter Сидякина.

На 14 января депутатами было запланировано восхождение, но с ними пропала связь.

Склянчук и Сидякин вылетели 8 января из Чили на станцию Union Glacier — аэродром, который принадлежит Чили, но находится в Антарктиде, а оттуда должны были начать восхождение на пик Винсона, чтобы доказать, что «Антарктида принадлежит России».

Депутаты Госдумы пропали в снегах Антарктиды

«Сидякин и Савченко хотели водрузить туда флаги России, Татарстана и Волгоградской области, чьими депутатами они являются. Они оба опытные альпинисты, покоряли «шеститысячники», но сейчас там проблема в аномальной температурой, несмотря на то, что лето и должно быть минус 10, температура на самом деле сейчас минус 45. По плану восхождение должно было быть сегодня, они выдвинулись из базового лагеря, но пропали», — заявил Склянчук.

Депутаты Госдумы пропали в снегах Антарктиды

Перед этим депутат публиковал в своем микроблоге фотоотчеты о подготовке к восхождению и всячески подбадривал своих читателей.

«Погода в Антарктиде может испортиться. Снежная пурга делает трещины во льдах особо опасными. Будем брать вершину 4897м штурмом. Прорвёмся!» — писал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *