Эстония имплементировала Соглашение Украины с ЕС

cffc040e

эстония Украина и Эстония подписали имплементационный протокол к Соглашению между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц.

Украина и Эстония подписали имплементационный протокол к Соглашению между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц. Об этом сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

Согласно сообщению, 13 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с министром иностранных дел Эстонской Республики Кейт Пентус-Розиманнус, которая находится в Украине с двухдневным рабочим визитом, сообщает УНИАН.

В ходе встречи ключевое внимание уделялось внутриполитической ситуации в Украине, прежде всего, происходящему в восточных областях, а также главным приоритетам, определенным Украиной на пути европейской и евроатлантической интеграции.

Отдельно была отмечена активная роль Эстонской Республики в рамках многосторонних механизмов сотрудничества, в частности ООН, ЕС, НАТО, ОБСЕ и Совета Европы относительно мобилизации поддержки международным сообществом усилий Украины по противодействию российской агрессии.

Эстонская сторона подтвердила свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях военной агрессии России.

Глава внешнеполитического ведомства Эстонии заверила, что Эстония готова поделиться своим евроинтеграционным опытом и оказывать помощь Украине в эффективной имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Стороны выразили удовлетворение подписанием в ходе визита Имплементационного протокола между Кабинетом министров Украины и правительством Эстонской Республики к Соглашению между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц. Это событие должно стать еще одним шагом на пути к введению безвизового режима между Украиной и странами — членами ЕС.

Во время встречи также обсуждались актуальные вопросы двустороннего украинско-эстонского сотрудничества, в частности, перспективы развития торгово-экономических отношений между странами.

Климкин проинформировал коллегу из Эстонии о приоритетных задачах и реформах украинского правительства. Пентус-Розиманнус, в свою очередь, отметила, что ее страна готова продолжать оказывать помощь Украине в реализации реформ, в первую очередь, в сфере внедрения электронного самоуправления, децентрализации власти, борьбы и противодействия коррупции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *