Завтра в Украине пройдет траур по погибшим в Волновахе

Волноваха В Украине объявили 15 января днем траура по погибшим в Волновахе. «Я принял решение объявить 15 января днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, в том числе по 12 погибшим мирным жителям, которые погибли на блокпосту под Волновахой», — сказал он.

В Украине объявили 15 января днем траура по погибшим в Волновахе.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам рабочей встречи с главами областных государственных администраций.

«Я принял решение объявить 15 января днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, в том числе по 12 погибшим мирным жителям, которые погибли на блокпосту под Волновахой», — сказал он.

В связи с этим, он призвал также мир бороться против терроризма.

«Ракета ДНР-ЛНР унесла жизни 12 украинцев. Украина призывает мир к поддержке и солидарности в борьбе с терроризмом! «Je Suis Volnovakha», — написал он в twitter.

Как сообщалось, 13 января в результате обстрела террористами пассажирского автобуса под Волновахой погибло 12 мирных жителей.

Amnesty International призвала немедленно расследовать обстрел под Волновахой.

Глава ОБСЕ соболезнует семьям погибших под Волновахой.

В ЕС заявили, что обстрел под Волновахой подчеркивает необходимость прекращения огня. Госдеп возложил вину за обстрел под Волновахой на Россию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *