В Донецкой области усилили охрану спецобъектов

АТО, Правоохранители милиции Донецкой области работают на опережение и предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Правоохранители милиции Донецкой области работают на опережение и предотвращение чрезвычайных ситуаций. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщает официальный сайт МВД Украины. Чтобы не допустить негативных последствий для мирного населения, нарушения общественного порядка, в разы усилены меры по охране специальных объектов, в том числе мостов.

В связи с последними событиями, которые имели место в Мариуполе (взрыв моста), милиционеры провели учебные мероприятия, направленные на отработку тактики действий в чрезвычайных ситуациях.

Так, 24-го декабря в 9:05 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от дежурного Госавтоинспекции о том, что под мостом около училища № 74, расположенного на проспекте Карпова (Ильичевский район), обнаружены деревянные ящики с маркировкой «противотанковые мины». В оперативном порядке на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ильичевского райотдела милиции, руководство Мариупольского горуправления, взрывотехническая группа, а также представители смежных служб и ведомств. Сотрудники ГАИ перекрыли участок дороги около места обнаружения взрывоопасных предметов.

Вячеслав Аброськин, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области, отметил: «Личный состав всегда должен находиться в боевой готовности, четко и оперативно действовать в подобных ситуациях. В данном случае сотрудниками милиции был в полном объеме отработан алгоритм действий по предотвращению взрыва на спецобъекте, сработали на опережение и не допустили непоправимых последствий».

На территории портового города постоянно вместе с мариупольскими правоохранителями несут службу по охране общественного порядка и стратегически важных объектов приданные силы из различных областей страны. Благодаря такому взаимодействию удается усилить профилактические меры и повысить уровень безопасности мирного населения.

В Донецкой области усилили охрану спецобъектов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *