РФ начала восстановление военной базы возле Финляндии

российские войска В поселок Алакуртти, что в 60 км от ближайшего финского города, прибыли 800 солдат, которые начали обустраивать казармы на три тысячи человек

В поселок Алакуртти Мурманской области России прибыл первый эшелон с личным составом арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Как отмечается в сообщении, сейчас в военном городке введены в эксплуатацию две казармы для проживания личного состава и столовая.

По информации Newsweek, на базу в Алакуртти прибыли 800 солдат, которые взялись восстанавливать казармы. Когда они закончат, здесь можно будет разместить до трех тысяч российских военных.

Стоит напомнить, что село Алакуртти ранее входило в состав Финляндии, но после советско-финской войны в 1940 году было присоединено к территории СССР, а затем и России.

С 2009 года военная база здесь была почти заброшена. В селе жили только местные и небольшое число пограничников. От базы в Алакуртти до ближайшего финского города Салли — около 60 км.

Не исключено, что передислокация российских войск к границам Финляндии обусловлена обострением спора за залежи нефти и газа в Арктике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *