Президент ПАСЕ Анн Брассер прибыла в Украину

cffc040e

пасе В среду, 14 января, в Украину прибыла с официальным визитов президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

В аэропорту «Борисполь» ее встретил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Как рассказал на своей страничке в Facebook сам Парубий, во время встречи он сообщил Брассер о текущей ситуации в Украине. Он рассказал ей о трагедии под Волновахой Донецкой области.

В свою очередь она выразила соболезнования украинскому народу. В то же время вице-спикер выразил надежду, что Россия и ее власти понесут ответственность, и полномочия их делегации в ПАСЕ не будут восстановлены. 

Напомним, днем 13 января террористы обстреляли блокпост под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять пассажиров. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 13-ти человек. Более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *