Samsung хочет купить Blackberry за $7,5 млрд

cffc040e

Blackberry лавная цель южнокорейской компании – получение доступа к портфелю патентов, которым обладает Blackberry.

Samsung Electronics рассчитывает приобрести Blackberry. Переговоры о сделке продолжаются. Главная цель южнокорейской компании – получение доступа к портфелю патентов, которым обладает Blackberry. Официально канадцы эту информацию опровергают.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкий к переговорам источник, ориентировочная стоимость сделки – $7,5 млрд. По его словам, за акции Blackberry Samsung предлагает от $13,35 до $15,49.

По словам источника агентства, представители обеих компаний встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить возможную сделку. Подробности переговоров пока не разглашаются. Акции Blackberry на фоне этих сообщений выросли на Нью-Йоркской бирже на 30%. Однако уже после полуночи компания Blackberry официально заявила, что не ведет никаких переговоров с Samsung. Южнокорейская компания от комментариев отказалась. Добавим, что в случае, если сделка все же состоится, она потребует одобрения правительства Канады. Министр промышленности этой страны Джеймс Мур, отвечая на соответствующий вопрос агентства Associated Press, заявил, что не намерен комментировать слухи и спекуляции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *