В СНБО называют два сценария развития событий в Донбассе

Война Россия может вступить в полномасштабную войну или продолжит затягивать конфликт, считает Турчинов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал два сценария развития событий в зоне АТО.

Выступая на заседании Рады в четверг, 15 января, он отметил что ситуация на востоке Украины с начала 2015 года усложняется: только за последние сутки силы АТО обстреляли 129 раз.

По его словам, в СНБО рассматривают разные варианты развития событий. Первый – это начало «полномасштабной континентальной войны» со стороны России.
Второй сценарий, заявил Туричнов, предусматривает попытки Кремля не допустить стабилизации ситуации в Украине, «прекращение ее в длительный вооруженный конфликт с истощением экономического, военного, морально-психологического потенциала Украины, созданием предпосылок для реализации своей цели – уничтожения ее государственности и независимости».
С целью недопущения усугубления ситуации, Турчинов призвал депутатов одноголосно поддержать указы Порошенко о мобилизации.
Как сообщалось, за минувшие сутки сепаратисты в Донбассе 129 раз обстреляли позиции сил АТО. По словам спикера АТО Леонида Матюхина, активность сепаратистов вчера вечером переместилась с аэропорта Донецка на луганское направление.
В свою очередь сепаратисты сообщают, что украинские военные якобы отходят из позиций в донецком аэропорту. Также в ДНР выводят артиллерию на передовую в районе Авдеевки и Песок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *