Призывать срочников в армию во время мобилизации незаконно

мобилизация украина Минобороны просит Раду узаконить призыв на срочную службу во время особого периода.

Минобороны просит Раду узаконить призыв на срочную службу во время особого периода.

В соответствии с действующим законодательством призыв граждан на срочную военную службу во время проведения частичной мобилизации (с наступлением особого периода) не предусмотрен.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос Корреспондент.net.

В связи с этим министерство направило в комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны и заинтересованным министерствам, центральным органам исполнительной власти проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов соцзащиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода».

Соответствующий законопроект предусматривает «осуществления призыва граждан Украины на срочную военную службу во время действия особого периода и увеличения призывного возраста до 27 лет».

Минобороны в проекте Закона также установило новые сроки срочной военной службы в календарном исчислении независимо от вида ВСУ и других военных формирований — до 18 месяцев, а для лиц, которые во время призыва на срочную службу имеют степень высшего образования магистра — до 12 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *