Порошенко требует разобраться с призывом и количеством

cffc040e

Порошенко Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину в течение недели определить численность Вооруженных сил на 2015 год.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину в течение недели определить численность Вооруженных сил на 2015 год.

Об этом говорится в указе президента Украины «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года «О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах».

Кабмин в течение недели должен разработать и подать президенту Украины проект закона «О численности Вооруженных Сил Украины на 2015 год» для внесения как неотложного на рассмотрение Рады.

Также правительство должно разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект «О военной полиции», а в месячный срок внести на рассмотрение Рады изменения в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе».

«Законопроект, в частности, предусматривать нормирования вопросов призыва граждан Украины на срочную военную службу и увольнении с военной службы при мобилизации», — говорится в сообщении.

Как сообщалось,в 2015 году Минобороны планирует призвать на срочную службу в ВСУ 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч человек военных по контракту.

Ранее Порошенко подписал указ о четвертой мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *