Карта АТО за 15 января:Потери силовиков и боевики в Горловке

cffc040e

ДНР,ЛНР, За сутки на Востоке погибли два украинских военнослужащих.

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины  и районах, с ней граничащих, остается крайне неспокойной.

Как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в четверг, 15 января, боевики продолжают нарушать «режим тишины».

Согласно информации медиацентра Совета национальной безопасности и обороны, боевики за последние сутки неоднократно применяли стрелковое оружие, танки, минометы, артиллерию и установки Град, но украинские военные отбили все атаки.

Вместе с тем, сообщается, что за прошедшие сутки в зоне АТО погибли двое силовиков, шестеро ранены.

«За сутки количество провокационных обстрелов позиций сил АТО на Донецком, Мариупольском, Дебальцевском и Луганском направлениях выросло. Наибольшее напряжение традиционно наблюдается в аэропорту Донецк», –  отметили в СНБО.

Также Лысенко заявил, что в Горловке, Снежном и Краснодоне, наблюдается увеличение присутствия военных РФ, также зафиксирован рост количества военной техники сепаратистов, артиллерийских и противотанковых комплексов.

В свою очередь в группах боевиков в соцсетях сообщается, что украинские военные подтянули «к Донецку и Горловке до 18 единиц ТРК Точка-У».

Также говорится о бое в Шахтерском Районе Донецкой области. «Бой при поддержке артиллерии, как со стороны ДНР, так и со стороны ВСУ, длился в Никишино весь вчерашний день», – пишут боевики.

Карта АТО за 15 января:Потери силовиков и боевики в Горловке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *