GeForce GTX TITAN получит функцию остановки фана

cffc040e

GeForce GTX Titan Воспользовавшись низким показателем энергопотребления графических ускорителей GeForce GTX 970 и GTX 980, некоторые из партнеров NVIDIA, а именно ASUS, MSI и Palit, предложили в своих продуктах очень полезную технологию.

Встроенные в системы охлаждения вентиляторы, при малой нагрузке на GPU переходили на минимальное число оборотов, либо же полностью останавливались, что позволяло получить почти бесшумный геймерский компьютер в неигровых режимах. Компания NVIDIA, как стало известно, планирует стандартизировать данную технологию и включить ее в будущий адаптер нового поколения GeForce GTX TITAN X.

GeForce GTX TITAN получит функцию остановки фана

Как известно, карты данной серии не поставляются в переработанном дизайне, поэтому калифорнийский производитель принял решение самостоятельно внедрить эту функцию. В отличии от своих партнеров, которые задействовали специальный контроллер вентиляторов, который собирал информацию о температуре, чтобы в нужный момент отключить пропеллер, NVIDIA планирует реализовать технологию на программного уровне. Будущие драйвера производителя получат особую вкладку, позволяющую выбирать режимы работы кулера.

При этом калифорнийцы позволят сторонним разработчикам выпускать собственные приложения для управления данной функцией. В целом разработка NVIDIA должна стать более удобной, нежели то, что сейчас предлагают ASUS, MSI и Palit в своих модификациях GTX 970 и GTX 980.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *