Степан Кубив стал представителем Порошенко в Раде

cffc040e

Степан Кубив Глава государства заявил, что Степан Кубив сможет обеспечить координацию между президентом и парламентом.

Глава государства заявил, что Степан Кубив сможет обеспечить координацию между президентом и парламентом.

Президент Украины Перт Порошенко подписал указ о назначении свои представителем в парламенте бывшего главу Национального банка Степана Кубива. Соответствующий документ, подписанный 15 января, обнародован сегодня на сайте главы государства.

Порошенко отметил, что Кубив справится с вызовами, которые на сегодняшний день стоят перед государством, и «сможет обеспечить эффективную координацию и взаимодействие между президентом, Верховной Радой, коалицией и правительством «.

Глава государства также поблагодарил Руслана Князевича за эффективную, самоотверженный труд на этой должности.

«Вашими усилиями нам удалось провести целый ряд судьбоносных законодательных решений, которые были инициированы президентом и которые обеспечили начало важнейших реформ», – сказал Порошенко, отметив подготовку к ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, ряд законов по судебной реформе, дерегуляции, борьбы с коррупцией.

Отметим, что Кубив возглавлял Национальный банк с февраля по июнь 2014 года.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне Порошенко назначил народного депутата от фракции Батькивщина Руслана Князевича представителем президента  в Верховной Раде.

Кроме того, Порошенко назначил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко своим внештатным советником, а народного депутата от фракции УДАР Ирину Геращенко — уполномоченным президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *