Ученые: Трудоголики больше подвержены алкоголизму

Алкоголь У мужчин и женщин, проводящих за работой более 48 часов в неделю, чаще наблюдается тенденция к употреблению алкоголя в большом объеме, показало исследование, проведенное учеными из 14 стран мира.

Ранее считалось, что превышение рекомендованных рабочих часов в неделю ведет к депрессии, повышенной тревожности, бессоннице, травмам на работе и сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает «Интерфакс-Украина».

Исследование было опубликовано в Британском медицинском журнале. В нем участвовали более 400 тыс. человек из 14 стран с развитой экономикой, включая Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Испанию, Канаду, Новую Зеландию, США, Швецию.

Ученые пришли к выводу, что риск алкоголизма у трудоголиков возрастает в целом на 11%.

Тот, кто превышает рекомендованные Директивой рабочего времени Европейского союза 48 рабочих часов в неделю и работает от 49 до 54 часов в неделю, на 13% больше подвержены риску алкоголизма в сравнении с теми, кто работает 35-40 часов в неделю.

Работающие более 55 часов в неделю повышают свои риски на 12%.

Рискованное употребление алкоголя, по данным исследования, это более 14 единиц алкоголя в неделю для женщин и более 21 для мужчин. В пересчете на спиртные напитки, например, вино, для женщин это получается 1220 мл красного вина в неделю и около 4 л пива для мужчин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *