Экс-милиционер из Киева разгоняет митинги в Москве (ВИДЕО)

cffc040e zaxvatu.net

Милиция Все дороги ведут в Москву. Янукович, Пшонка, а теперь еще и бывший зам столичной милиции Петр Федчук.

Чем он там занимается и как добиваются его выдачи здесь — подробнее Елена Митясова.

Он призван был защищать народ, но стал на страже вороватой власти. Бывший зам Киевской милиции — Петр Федчук — всегда был одиозен и резок.

В 2011 поднял руку на женщину. В 2012 — угрожал журналистам:

«Вы только что угрожали журналистам. — Да вы что? — Вы угрожали журналистам, а кто здесь из вас журналист? Предъявите удостоверение журналиста», — устроил тогда скандал Федчук.

Он один из тех, кто лично отдавал приказы «Беркуту» — силой разогнать Майдан, говорят в ГПУ. На его совести и избиение студентов в ночь на тридцатое ноября.

А вот эти кадров сняты позже — потасовки на Грушевского. Человек в черной куртке — именно Федчук.

Федчука вместе с его начальником — главой столичной милиции — Валерием Коряком в марте прошлого года объявили в розыск. Обоих подозревают в незаконном препятствии проведению митингов в поддержку Евромайдана и физическом насилии.

Но ни один из них — не наказан. И Федчук, и Коряк исчезли из поля зрения правоохранителей, вслед за Януковичем — сбежали.

В конце прошлого года в СБУ заявили, Федчук стал гражданином России. А вот сегодня в интернете появилось видео — в погонах полковника и в куртке с надписью «полиция», он в Москве на Манежной площади разгоняет пикет в поддержку оппозиционера Навального. Его узнал — бывший киевский коллега.

«Это еще раз объясняет, что если такого высокого уровня чиновник в то время, очень быстро, фактически берет гражданство другой страны — это означает, что они думали не об интересах государства, общества, значит они были иностранными агентами», — говорит Александр Банчук, эксперт института политики и правовых реформ.

Почему не понес наказание? Как пересек границу, и какими будут дальнейшие действия правоохранителей — рассказали в Генпрокуратуре.

«На 900 обращений о местонахождении или выдачу разыскиваемых лиц украинскими правоохранительными органами никакого ответа не было предоставлено Российская Федерация не вносит по ним сведения в базу данных, таким образом блокируя государственный розыск», — Валерий Карпунцов старший помощник генерального прокурора.

А так как Федчук принял гражданство России — судить в Украине его будут только заочно, говорят в ГПУ.

Это значит конфискация имущества и запрет въезжать в другие страны.

Но остались ли у милиционера квадратные метры в Украине? И компенсируют ли они безнаказанность?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *