В какие страны лучше не ездить?

cffc040e

Путешествие Долгожданный отпуск наступил, собраны документы, и все что нужно и может понадобиться для выезда на солнечные курорты мира. А знаешь ли ты, что иногда выезжать за границу не только интересно, но и опасно? Предлагаем рейтинг стран, куда специалисты ездить не рекомендуют.

Афганистан. Даже спустя восемь лет после условного прекращения гражданской воны, для туристов, эта страна остается самой опасной. Царящие там нравы и нормы Шариата вряд ли придутся по душе “нашему” путешественнику.  
Бурунди. Это африканское государство, к слову сказать, с очень богатой природой и кофейными плантациями уже более 50 лет находится в состоянии войны. Полная нищета, гражданские столкновения и опасные болезни – это явно не то чего ожидаешь от предстоящего отдыха.
Центральноафриканская республика. Все ее достопримечательности и красоты были доступны туристам полвека назад. С тех пор в государстве идет гражданская война.
Конго. Военные конфликты, этнические стычки и коррупция не дают путешественникам насладиться разнообразием животного мира и вторым по величине (после Амазонки) тропическим лесом в мире.  
Эфиопия. Вряд ли обилие противопехотных мин, военные конфликты, бедность и заразные инфекционные болезни станут интересны для туриста. Почти 52 года страна находится в состоянии войны и в ближайшее время перемирия не прогнозируется.
Гаити. После 70-х, бедная и криминально нестабильная страна. Резкие вспышки насилия чередуются с относительным затишьем, так что рискнуть, конечно, можно, но стоит ли?
Ирак. О том, что в этой стране уже много лет не прекращается война, знают многие. И что ехать туда не стоит – тоже. Опасно, эмоционально трудно и опять же строгие законы Шариата. В общем, не самый удачный выбор.
Сирия. Тоже воюет и бунтует. Власть меняется, жители недовольны, бедность и коррупция, неожиданные взрывы и нападения. Полный набор, но не для отдыха.
Колумбия. Здесь подстерегают наркобароны, криминальные разборки, не совсем честные полицейские. Хотя, если не покидать территории отеля и прислушиваться к советам гида, можно отдохнуть и безопасно.
Индия. Отличные пляжи, замечательные отели, прекрасное обслуживание, но обилие инфекций и ядовитых насекомых. За пределами туристической зоны тебя ожидает хаос, инфекционные заболевания, антисанитария и тотальная бедность. Перед поездкой нужно обязательно сделать массу всевозможных прививок и оформить страховку.
Вот так приблизительно выглядит список стран, куда специалисты не рекомендую пока ездить. Да, кстати, не во все их них можно попасть, даже имея все документы. Например, в мятежные восточные и африканские страны для выезда понадобится столько дополнительных справок, что процедура путешествия за границу превратится в сплошную головную боль. А еще таможни, проверки, перепроверки и постоянный риск для жизни. Так что делай выбор правильно, получать острые ощущения, посещая опасные государства не самый лучший вариант.  Источник:ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *