Фондовая Азия в красной зоне

cffc040e

Nikkei Фондовая Азия торгуется в минусе.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,6%.

Японский Nikkei упал на 2,1%, гонконгский Hang Seng — на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,6%, южнокорейский KOSPI — на 1,3%. Тем временем китайский Shanghai Composite вырос на 1,3%.

В четверг Швейцарский национальный банк (ШНБ, ЦБ страны) принял решение отменить «потолок» курса нацвалюты к евро, установленный в 2011 году на уровне 1,2 франка за евро. Данное решение стало полной неожиданностью для мировых рынков и существенно повысило волатильность торгов.

«ШНБ застал всех врасплох и создал беспокойство и нервозность на рынке, — отметил фондовый менеджер AMP Capital Investors Надер Найеми. — Пока наиболее выгодной стратегией представляется выжидательная позиция и покупка золота для хеджирования валютных рисков».

Спрос на золото существенно вырос за последние два дня, что привело к росту стоимости этого драгметалла, а вслед за этим — котировок золотодобывающих компаний. Китайские Zijin Mining и Shandong Gold увеличили свою капитализацию на 4% и 6% соответственно.

Курс бумаг японской фармкомпании Chugai Pharma, закупающей большую часть продукции в Швейцарии, упал на 3,3%.

Производитель синтетического каучука JSR Corp. потерял 5,4% капитализации на слухах, что его прибыль за минувший квартал оказалась значительно ниже прогнозов рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *