Бой за Донецкий аэропорт: «Киборг» о реальной ситуации

Донецкий аэропорт По словам бойца, утром в аэропорту снова начался бой.

По словам бойца, утром в аэропорту снова начался бой.

В аэропорту Донецка утром снова начался бой, ранены еще два бойца. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил один из защитников донецкого аэропорта Василий. 

«Ребята по рации передавали, что уже есть двое раненых, о тяжести ранений не известно», — сказал «киборг». 

По его словам, сейчас в аропорту идет бой, боевики ведут шквальный минометный обстрел. Обстрел начался около 7:00 и продолжается. В пресс-центре АТО сообщили, что по состоянию на 7:30 утра ситуация в аэропорту спокойная.

«Киборг» также сообщил, что боевики захватили часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала донецкого аэропорта.

«Мы прорвались, вышли на второй этаж, поскольку террористы захватили уже с той стороны, где повалили стенку, и третий, и четвертый этаж. И они сверху атакуют нас почти кругом. Очень тяжело. Надеемся, что мы хоть заберем второй этаж, и нам будет легче отстреливаться», — рассказал боец.

Он отметил, что боевики находятся на четвертом этаже и стреляют оттуда из гранатомета. «Им намного проще стрелять по нам, мы в кругу», — добавил он.

Солдат также отметил, что бойцам в донецком аэропорту не хватает подкрепления и боеприпасов. В частности, не хватает снайперов. «Я слышал, господин Леонид (спикер АТО Матюхин — ред.) говорил, что пришло подкрепление. Я вам скажу так: 93-й бригаде привезли одного, а забрали троих. Привезли оружие, но нужны были бы еще снайперы, которые бы засели по углам и снимали гранатометчиков. Мы шквальным огнем хотим подняться, а они так поливают, что нам и не снилось, у нас столько боеприпасов нет, как у них», — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *