Войска РФ понесли потери при штурме аэропорта Донецк

Донецкий Во время вчерашнего боя псковские десантники из 76-й российской дивизии за донецкий аэропорт понесли тяжелые потери.

Они вынуждены были уйти с передовой и попросили ротации. Как сообщают блогеры в социальной сети, штурм аэропорта превратился в бойню.

Россияне оказалось на минном поле, а затем попали под удар крупнокалиберных пулеметов и были накрыты огнем украинской артиллерии. Уже позже подразделения 234-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии были повторно накрыты огнем артиллерии украинских войск, после чего они не выдержали и начали отступать. На их место выдвинулись подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО. Однако и эта бригада была накрыта ракетно-артиллерийским огнем большой мощности, в результате чего понесла потери. Таким образом, в результате боя за аэропорт по предварительным данным были убиты 38 россиян, 61- ранены и 35 человек пропали без вести. По данным блогеров, реальные потери регулярных российских войск в войне на Донбассе по состоянию к вечеру 15 января 2015 года составили: убитыми 5301, ранеными — 2042 и пропавшими без вести — 2706 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *