СНБО озвучил стратегии развития отношений с сепаратистами

снаряд В Совбезе назвали три варианта дальнейших действий Украины.

В Совбезе назвали три варианта дальнейших действий Украины.

Боевики ДНР и ЛНР отказались от мирного урегулирования конфликта и сделали ставку на военную поддержку со стороны России, считают в Информационно-аналитическом центре СНБО.

Как отметил заместитель руководителя информационно-аналитического отдела СНБО Владимир Полевой, при таких обстоятельствах в СНБО рассматривают такие сценарии развития ситуации:

Первый:

 – перехват инициативы украинской стороной путем совершения конкретных шагов для фактического и юридического признания «ДНР-ЛНР» террористическими организациями. «Цель действий — заставить террористов перейти к выполнению Минских договоренностей», — отмечается в тексте.

Второй вариант:

 – усиление агрессии со стороны «ДНР-ЛНР» при мощной, но скрытой поддержке России.

«Цель террористов – заставить Киев к официальному признанию псевдореспублик и пересмотру Минских договоренностей», – говорится в материале СНБО.

Третий вариант развития событий – сохранение status quo по одностороннему выполнению Украиной условий Минских договоренностей.

В частности, отмечено, что третий сценарий имеет временный характер и «углубляет несоответствие фактов объективной реальности, вследствие чего способен спровоцировать глубокий социально-политический кризис в Украине. Может рассматриваться как промежуточный».

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов назвал два сценария развития событий на Донбассе – это переход России к полномасштабной континентальной войне или дальнейшее затягивание конфликта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *