Применение коэффициента понижения ЕСВ в 2015году

cffc040e

Налог Условия для применения коэффициента 0,4 предполагают наличие среднемесячных данных исключительно за 2014 год, а не за предыдущие периоды 2015

Субъекты хозяйствования, зарегистрированные после 1 января 2015 года не смогут применять коэффициент понижения при начислении единого социального взноса. Об этом  сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

Налоговики напомнили, что для плательщиков единого взноса ставки применяются с коэффициентом 0,4, в случае, если плательщиком выполняются одновременно следующие условия:

1, общая база начисления единого взноса за месяц, в 2,5 раза или более превышает общую среднемесячную базу начисления единого взноса плательщика за 2014; или если общая база начисления ЕСВ не превышает в 2,5 раза, то плательщик вместо коэффициента 0,4 применяет коэффициент, который рассчитывается путем деления общей среднемесячной базы начисления единого взноса плательщика по 2014 году на общую базу начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (но в любом случае коэффициент не может быть меньше 0,4); 2, средняя заработная плата по предприятию увеличилась минимум на 30% по сравнению со средней заработной платой по 2014 году; 3, средний платеж на одно застрахованное лицо после применения коэффициента составит не менее 700 гривен; 4,  средняя заработная плата по предприятию составит не менее трех минимальных заработных плат. Таким образом, для применения коэффициента необходимо использовать показатель среднемесячной базы начисления единого взноса плательщика за 2014 год.

«Исходя из указанного, для плательщиков единого взноса зарегистрированных в 2015 году показатель среднемесячной базы начисления единого взноса за 2014 отсутствует, а следовательно начисления единого взноса будет без применения коэффициента», — сообщила ГФС.

Для таких плательщиков размер единого взноса определяется, как и прежде, в соответствии с частью пятой статьи 8 Закона № 2464.

В то же время, в случае если заработная плата (это не касается вознаграждения по гражданско-правовым договорам) меньше размера минимальной, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *