ЕС может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Террор В понедельник, 19 января, Совет Европейского Союза на воем заседании намерен рассмотреть возможность признания так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» террористическими организациями.

Как сообщил  журналистам посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский, сегодня руководители Министерств иностранных дел стран Европейского союза рассмотрят возможность признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями. 

При этом глава представительства Евросоюза в Украине опроверг существование раскола в позициях Европы и Соединенных Штатов в отношении украинского вопроса.

Он заверил, что ЕС не идет на односторонние компромиссы с Кремлем. Дискуссии — есть, так как ЕС это союз демократических стран. Но ясно, что единство ЕС и США на этом пути является доказанным. И оно за последний год было продемонстрировано, — заверил Томбинский. 

Напомним, 14 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился принять меры по признанию самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» террористическими организациями. В тот же день Верховная Рада Украины приняла соответствующее обращение к Европейскому Союза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *