Яресько пообещала курс 17 грн за доллар

Наталья Яресько Украинское правительство приложит всех усилий, чтобы заложенный в бюджете на нынешний год курс доллара в 17 гривен отвечал действительности.

Мы все будем работать, чтобы удержать этот курс. Об этом в воскресенье вечером в эфире одного из украинских телеканалов заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, премьер-министр Украины называл цифру в 17 грн за доллар. Так заложено  в бюджете 2015 года, — напомнила она, добавив, при этом, что надеется, что все будем работать так, чтобы так и было. Напомним, министерство финансов Украине пока не прогнозирует дату получения Украиной очередного транша от Международного валютного фонда. Переговоры с международными партнерами еще продолжаются и они идут очень сложно, — заявила она. Глава ведомства отметила, что дату назвать пока не может, потому что министерство сейчас действительно в процессе очень сложных переговоров. МВФ хочет видеть еще большее снижение социальных расходов и повышение тарифов. Это экономически правильный подход, лучше профинансировать поддержку тем людям, которым это необходимо, вместо того, чтобы финансировать «Нафтогаз», — заверила глава ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *