Фондовый Китай упал на 7% вслед за акциями финкомпаний

Shanghai,Composite Китайский фондовый индекс Shanghai Composite упал утром в понедельник на 6,9% вслед за распродажей акций финансовых компаний, сообщает MarketWatch.

Это объясняется тем, что поздно вечером в пятницу Комиссия по регулированию рынков ценных бумаг КНР запретила трем крупным брокерским компаниям открывать новые счета для маржинальной торговли на три месяца. Запрет коснулсся Citic Securities Co., Haitong Securities Co. и подразделение Guotai Junan International Holdings Ltd.

Снижение котировок акций Citic Securities и Haitong Securities превысило 16%.

Кроме того, примерно на 10% подешевели бумаги крупных банков, включая Bank of China, Industrial & Commercial Bank of China, Agricultural Bank of China, а также страховщиков, в том числе China Life Insurance Co. и Ping An Insurance Group Co.

Негативное влияние на фондовый рынок в понедельник оказали также данные о том, что падение цен на недвижимость в крупнейших городах страны продолжается.

Без учета текущих торгов значение Shanghai Composite с начала 2015 года поднялось на 4,4% после взлета на 53% по итогам 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *