Украина будет закупать электроэнергию у Беларуси и Молдовы

электроэнергия На финальной стадии находятся переговоры, определение и начало сотрудничества с энергопоставщиками, которые будут импортировать электроэнергию в Украине по договорам с

Веерные отключения электричества могут прекратиться уже в ближайшие дни.

Это станет возможным благодаря импорту электроэнергии из России, Беларуси и Молдовы.

Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

«На финальной стадии находятся переговоры, определение и начало сотрудничества с энергопоставщиками, которые будут импортировать электроэнергию в Украине по договорам с сопредельных стран», — сказал Демчишин.

По его словам, это позволит еще до конца года прекратить отключение от питания, от которого страдали Украина в последнее время.

«В связи с заморозкой со стороны России поставок энергетического угля в Украину мы рассмотрели все возможные решения, чтобы, несмотря на обстоятельства, обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией украинские дома. Чтобы как можно быстрее нормализовать жизнь людей, кроме поиска альтернативных поставщиков угля для Украины, мы открыли возможности для импорта электроэнергии в Украине из сопредельных стран — Молдовы, Беларуси, России», — сообщил министр энергетики.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности рассчитывают таким образом прекратить веерные отключения и вернуть, даже в пиковые часы нагрузки, свет в украинские дома.

Как сообщали podrobnosti.ua, веерные отключения света, по мнению экспертов, приведут энергетику к коллапсу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *