Украина требует чтобы РФ компенсировала весь ущерб

cffc040e

севастополь,Крымнаш, Украина считает, что санкции ЕС в отношении России можно отменять только после того, как Москва согласится на компенсацию всего ущерба, нанесенного Украине в Крыму и на Донбассе.

Украина считает, что санкции ЕС в отношении России можно отменять только после того, как Москва согласится на компенсацию всего ущерба, нанесенного Украине в Крыму и на Донбассе. Об этом идет речь в позиционном документе украинского правительства, распространенном среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне сегодняшнего заседания в Брюсселе.

«Отмена ограничительных мер в отношении России и возвращение к политике „обычного бизнеса“ может быть рассмотрено не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», — написано в документе, сообщает «ЕС-плюс».

Украинская сторона выражает убежденность в том, что на сегодня нет оснований для начала дискуссий в ЕС о новом старте сотрудничества с Россией, поскольку Москва не придерживается фундаментальных норм и принципов международного права.

При этом, в Киеве убеждены, что разделение санкций на два пакета с последующей отменой экономических санкций, приведет к замораживанию конфликта на Донбассе и к блокированию проблемы Крыма на длительный период времени.

Сегодня министры иностранных дел ЕС в Брюсселе обсудят новую стратегию отношений с Россией.

Ранее Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини (Federica Mogherini) представила свои предложения, которые заключаются в постепенной отмене санкций в отношении России и восстановлении политического диалога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *