Радиостанция Gala Radio продана голландскому медиахолдингу

радио,микрофон Нидерландский медиахолдинг купил радиостанцию Gala Radio и собирается переименовать ее в Yes.

Голландский медиа холдинг RadioCorp завершает сделку по приобретению украинской радиостанции Gala Radio. Программный директор радиостанции Роман Давыдов сообщил, что соглашение о приобретении радиостанции будет подписано 20 января.

Параметры состоявшейся сделки стороны не раскрывают. По оценкам двух директоров украинских радиосетей, рыночная стоимость такой радиостанции как Gala Radio не превышает $5 млн.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на своем последнем заседании 15 января согласовал изменение в составе редакционного и смену названия: директором новой радиокомпании вместо Павла Шилько стал бывший директор Наше радио и NRJ Богдан Болховецкий, а название Gala Radio меняется на Радио Yes. Голландцы приобретают компаниию ПАО Мираком, которая владеет корпоративными правами на Gala Radio.

Напомним, еще в конце декабря, на сайте Gala Radio появилось сообщение, что 27 октября радиостанция получила кредит в размере 200 000 евро от голландского холдинга RadioCorp Invectors BV.

Впервые основной владелец Gala Radio Джозеф Лемур выставил радиостанцию на продажу в 2007-ом году. По словам владельца Business Radio Group (станции Шансон, Любимое радио, Бизнес радио и другие) Анатолия Евтухова тогда за Gala Radio просили около $10 млн.

Gala Radio — создано в 1994 году, это одна из старейших частных радиостанций страны. За 20 лет работы станция ни разу не меняла свою концепцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *