Литва призывает ЕС не верить словам России

Линас Линкявичюс Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что у Евросоюза нет никаких оснований для изменения политики в отношении России, потому что у Москвы нет «политического желания что-то изменить».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что у Евросоюза нет никаких оснований для изменения политики в отношении России, потому что у Москвы нет «политического желания что-то изменить». Об этом глава внешнеполитического ведомства Литвы заявил в понедельник, 19 января, в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

«Я не думаю, что текущая политика должна быть изменена, для отмены санкций нет оснований. Что мы хотели бы видеть, так это политическое желание России что-то изменить. Но мы видим, что нет никакого политического желания или изменений на местах», — сказал он, сообщает УНИАН.

Линкявичюс также не считает, что ЕС должен думать, как привлечь Россию к сотрудничеству. «Я не думаю, что сейчас мы должны думать, как заангажировать Россию. Это Россия должна думать, как сотрудничать в сферах общего интереса. Я не вижу никаких причин, чтобы изобретать что-то», — сказал министр.

При этом он отметил, что «сегодня даже прекращение огня было использовано для того, чтобы лучше снабжать террористические группы, что стало причиной возобновления боев за аэропорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *