Миндаль поможет защитить сердце

cffc040e

миндаль Включение миндаля в ежедневный рацион способствует борьбе с абдоминальным жиром, являющимся фактором риска развития болезней сердца.

Как пишет Zee News, это выяснили исследователи из Университета Пенсильвании. В исследовании, продолжавшемся двенадцать недель, приняла участие группа добровольцев среднего возраста с избыточным весом. Участники были здоровы, но имели высокие уровни общего и «плохого» холестерина.
Испытуемых разделили на две группы. Все участники придерживались одинаковых диет для снижения уровня холестерина. Единственное различие заключалось в том, что добровольцы из первой группы в качестве перекуса съедали 42 грамма цельного миндаля, а участники из второй группы – банановый маффин. Количество калорий в потребляемых во время перекуса продуктах было одинаковым.
В итоге у участников, которые ели миндаль, по сравнению с теми, кто ел маффины, уменьшилось количество абдоминального жира, а также снизились уровни общего, «плохого» холестерина и других жиров в крови. Кроме того, маффины снижали уровень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).
По словам исследователей, употребление 1,5 унции (42 граммов) миндаля каждый день значительно снижает риск возникновения сердечных болезней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *