В Харькове вновь прогремел взрыв. Есть пострадавшие (ВИДЕО)

cffc040e

Взрыв Взрыв произошел, когда люди выходили из здания Московского райсуда, передают очевидцы.

В Харькове прогремел взрыв возле здания Московского районного суда.

Об этом сообщают жители в соцсетях.

«Харьков взрыв произошел, когда люди выходили из здания районного суда», — пишет пользователь @itsector. 

По данным жителей, пострадавших до 7 человек, которых сейчас развозят скорые.

«Пострадало как минимум 6-7 человек», — уточняет @itsector.

«По свидетельству очевидцев, взрыв «предназначался» явно для активистов правого сектора. Также пострадала девушка, состояние тяжелое», — пишет пользователь @itsector.

«Да, я подтверждаю факт, произошел взрыв. По предварительным данным, пострадало 6 человек, двое из них в тяжелом состоянии», — подтвердила информацию пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.
Она отметила, что взрыв произошел недавно, на месте работают правоохранители, пострадавшим оказывается медпомощь. Другие подробности выясняются.
Тип взрывного устройства и другие подробности сейчас выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа.
Как передает местное издание Обьектив, все пострадавшие — участники очередного судебного заседания по делу представителя Правого сектора Михаила Соколова, арестованного в октябре 2014-го на одном из избирательных участков. Его обвиняют в незаконном хранении оружия.
«На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв», — уточнил Геращенко.
«Пока рано делать какие- либо выводы — это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», — отметил советник главы МВД.Ранее очевидцы сообщали о шести пострадавших в результате взрыва, одна из пострадавших — девушка и она в тяжелом состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *