Евроосюз пытается договориться с арабским миром

Charlie Hebdo ЕС намерен противостоять терроризму, вступая в альянс с исламскими правительствами.

Евросоюз намерен бороться с исламским терроризмом, согласовывая свои действия и вступая в альянс с различными арабскими странами, пишет Иво Каицци в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

«Европейский союз намеревается противостоять исламскому терроризму, координируя предпринимаемые меры и вступая в альянс с различными исламскими правительствами. Совет министров иностранных дел ЕС в Брюсселе под председательством верховного представителя Федерики Могерини обсудил эту стратегию, а также провел встречу с генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби», — пишет автор статьи.

В числе предложений ЕС — обмен информацией между национальными спецслужбами, начиная от данных о пассажирах авиарейсов и заканчивая сведениями о системах финансирования экстремистских группировок. На сегодняшнем заседании Совета министров Италии, как ожидается, министр внутренних дел Анджелино Альфано и министр юстиции Андреа Орландо представят пакет антитеррористических мер», — говорится в статье.

«Нам необходим альянс, чтобы укрепить наше сотрудничество», — заявила Могерини, представляя политическую линию, предусматривающую совместные действия с умеренными исламскими странами, которая будет обсуждаться на саммите по борьбе с терроризмом. Он пройдет в Брюсселе 12 февраля, и в нем примут участие 28 глав государств и правительств ЕС. «Мы противостоим терроризму исламской матрицы, между тем их главными мишенями и первыми врагами является подавляющее большинство государств и верующих мусульман», — подчеркнул министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, поддерживая идею альянса ЕС с арабскими странами, пишет автор статьи.

«ЕС, который в прошлом назначил координатора по антитеррористической политике, намеревается активизировать его деятельность под давлением различных стран-членов. Франция, Бельгия, Италия, Соединенное Королевство и Нидерланды подняли также вопрос о тысячах европейских мусульман, уехавших воевать в Сирию и Ирак», — пишет издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *