Россияне в панике снимают наличные с банковских счетов

cffc040e

Сбербанк Главной жертвой набега вкладчиков на банки в России неожиданно стал Сбербанк, который обычно выигрывао от паники, которая сейчас спровоцирована макисмальным с 1998 года падением рубля.

Об этом пишут российские СМИ. Так, после повышения ЦБ ключевой ставки население впало в панику, это подогревается слухами и рассылками, — говорит человек, близкий к руководству Сбербанка. — Наша банкоматная сеть никогда не видела такого трафика, с таким перегрузом мы еще не сталкивались.

В настоящее время, в госбанке идет массовое изъятие денег с карт и счетов, на население так подействовали локальные рассылки и различные слухи о том, что вклады могут не выдать, а карты — заблокировать. Эти слухи возникают стихийно и контролировать их невозможно.

По словам, человека, близкого к руководству Сбербанка, мы лишь выдаем деньги гражданам по их желанию. О том же заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов: из-за повышенного спроса в банкоматах Сбербанка периодически заканчиваются купюры, загрузка банкоматов идет ускоренно.

Ажиотаж привел еще и к тому, что днем онлайн-банк Сбербанка не работал. Представитель госбанка объяснил, что в течение дня на процессинговые системы банка была повышенная нагрузка, были возможны кратковременные отклонения в работе онлайн-банка. Вкладчики других банков также снимали наличные ударными темпами — как валюту, так и рубли, признавались вчера, 18 декабря, многие банкиры, но о массовом снятии средств не говорит никто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *