Дженнифер Лоуренс сыграет в драме о фридайверах

Дженнифер Лоуренс Дженнифер Лоуренс продолжит сотрудничество с режиссером Френсисом Лоуренсом.

Актриса сыграет в драме «Погружение», посвященной знаменитым фридайверам (ныряльщикам не использующим никакого оборудования для дыхания) Франциско Феррерасу и его супруге Одри Местре.
Бразилец Феррерас был автором большого числа рекордов в фридайвинге и организатором последнего погружения Местре, в процессе которого она собиралась погрузиться на глубину 171 метр, установив таким образом абсолютный рекорд как среди мужчин, так и среди женщин. К сожалению, эта попытка закончилось трагически: баллон с воздухом, который должен был поднять ныряльщицу на поверхность, не сработал и она погибла.
Продюсером картины намерен стать Джеймс Кэмерон, обладающий большим опытом и подводных съемок. Изначально он планировал самостоятельно снимать фильм, но затем был вынужден отказаться от этой идеи из-за занятости в других проектах. Курировать проект будет студия 20th Century Fox. Съемочный и возможный прокатный графики картины пока не уточняются.
Отметим, что на момент написания данной заметки мировой рекорд в погружениях в дисциплине «без ограничений» принадлежал фридайверу Герберту Ницшу, который в июне 2007 года нырнул на глубину 214 метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *