Дефицит 20-нм чипов отсрочит запуск AMD Caribbean Islands

amd Как известно, в первом квартале 2015 года компания AMD собирается вывести на рынок графические ускорители поколения Caribbean Islands, при этом нынешнее руководство именитого производителя демонстрирует консервативный подход к разработке новых технологических стандартов, хотя уже намекнуло, что в 2015 году некоторые из продуктов будут выпущены по технологическим нормам 20 нм.

В любом случае, высокая востребованность в 20-нанометровых мобильных процессорах от клиентов TSMC не позволит Advanced Micro Devices получить необходимое количество графических чипов. По предварительным данным, новое поколение GPU компании должно было стартовать в феврале и марте 2015 года, однако сейчас более реальными для запуска можно рассматривать апрель, или даже май.

Дефицит 20-нм чипов отсрочит запуск AMD Caribbean Islands

Тем не менее, это не значит, что будущей весной мы не увидим новинки в исполнении AMD. Во-первых, компания уже давно обсуждает возможность выпуска улучшенной версии видеоадаптера Radeon R9 290X. Во-вторых, в запасе у разработчика имеется старшая модификация чипа Tonga, который впервые засветился в составе адаптера Radeon R9 285. Естественно, все эти решения будут базироваться на 28-нм технологических нормах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *