3 интересных факта об употреблении кофеина

cffc040e

кофеин Международное Агентство по пищевым стандартам (TMSA) утверждает, что безопасными считается употребление менее 400 мг кофеина в день, а полезным — около 300 мг. Еще интересные факты об этом ежедневно употребляемом нами веществе – в этой статье.

1. Американские ученые считают, что кофеин способен снять мускулатурную боль, так называемую «крепатуру», после интенсивных занятий спортом. Вследствие исследования они выяснили, что именно кофеин блокирует рецепторы, которые посылают мозгу сигналы о напряжении мышц. На протяжении долгих 7-ми лет они изучали связь кофеина и болевого синдрома после тренировок. 
Результаты показали, что те испытуемые, которые перед тренировкой пили кофе, тем самым избежали сильных болевых симптомов. Ученые рекомендуют перед каждой предстоящей физнагрузкой, не обязательно спортивного характера, выпивать чашечку ароматного напитка и таким способом избавляться от навязчивой мышечной боли.
2. Ученые из Университета Лидса и Университета Лестера (Великобритания) доказали, что любой продукт, содержащий кофеин, может привести к рождению недоношенного ребенка. К «кофеиновым» продуктам, помимо кофе, относятся чай, шоколад, какао и сладкая газировка. В течение трех лет великобританские ученые следили за здоровьем двух с половиной тысяч беременных женщин и за первыми этапами развития их новорожденных детей. Определенные тесты для расчета индивидуального метаболизма кофеина показали, что 62% женщин получали его из чая, 14% из кофе, 12% из колы и 8% из шоколада. 
Ученые выяснили, что 100 миллиграммов кофеина в день (чашечка кофе) повышает риск рождения малыша с низким весом или вовсе недоношенного ребенка. Медики убеждают всех будущих мам полностью отказаться от кофеина, так как это вещество обладает фетотоксическим действием на плод, а любое понижение веса будущего малыша (даже на 60? 70 граммов) может иметь самые негативные последствия для здоровья ребенка после рождения.
3. Исследователи из Гарвардской школы медицины изучили 112 000 добровольцев, и выяснили, что кофеин снижает риск заболевания раком. Детальное исследование было начато в 1976 году для того, чтобы выяснить, какие продукты могут помочь предотвратить рак.
В ходе исследования ученые наблюдали за питанием добровольцев, включая потребление кофеина. Результаты показали, что те, кто употребляли больше кофеина, впоследствии снижали риск развития у себя рака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *