Нефть продолжает падать на фоне прогнозов МВФ

cffc040e

Brent Мировые цены на нефть после непродолжительного роста вновь снижаются во вторник, отыгрывая ухудшение прогнозов МВФ по динамике мирового ВВП и данные о рекордной добыче в Ираке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.25 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 0,81% — до 48,45 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,85% — до 47,07 доллара за баррель.

МВФ во вторник ухудшил прогноз по росту мировой экономики в 2015 году до 3,5% с октябрьской оценки в 3,8%. Снижение прогнозных значений стало самым резким с 2012 года, отмечает агентство Блумберг.

Давление на стоимость нефти продолжает оказывать и заявление министра нефти Ирака Аделя Абдулы Махди, что объем добычи нефти в стране достиг рекордных 4 миллионов баррелей в сутки. Министр также сообщил, что Ирак увеличит экспорт «черного золота».

«Мы продолжаем получать новости о росте предложения и нестабильной экономике. Рост добычи в Ираке добавит баррелей на перенасыщенный рынок. Доклад МВФ оказался плохим, усилив давление на спрос», — прокомментировал Блумбергу сооснователь Again Capital в Нью-Йорке Джон Килдуфф (John Kilduff).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *