В зону АТО теперь входит и Запорожская область

АТО СБУ распространила антитеррористические меры на территорию Запорожской области из-за подрыва моста

Служба безопасности Украины распространила контртеррористические мероприятия на территорию Запорожской области в связи с подрывом пути и повреждением моста на перегоне Камыш-Заря — Розовка.

«Председатель СБУ Валентин Наливайченко дал соответствующие указания по осуществлению в области контртеррористических действий», — говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном во вторник вечером.

При координации СНБО Служба безопасности, МВД, Национальная гвардия и Генеральная прокуратура осуществляют оперативно-следственные действия для расследования диверсии и задержания ее исполнителей.

«Диверсионную группу, которая осуществила это преступление, установили. Продолжается операция по задержанию или уничтожению диверсантов», — сообщили в пресс-центре СБ Украины.

В зону АТО теперь входит и Запорожская область

Взрыв железнодорожного моста в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области будет квалифицирован как террористический акт, сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Запорожской области Марианна Пискунова.

«На данный момент прокурор Запорожской области Александр Шацкий находится на месте происшествия. По его словам, решается вопрос об открытии уголовного дела по статье 258-й — «террористический акт». В ближайшее время следствием будет определена и часть данной статьи», — рассказала Пискунова.

Как сообщалось, железнодорожный мост взорван 20 января в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью. Взрыв произошел перед тем, как по нему должен был проследовать железнодорожный состав с грузом металлургического концентрата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *