Названа самая пунктуальная авиакомпания Европы

cffc040e

airBaltic В 2014 году лидером списка стал airBaltic, который выполнил 94,9% рейсов вовремя

Британская компания Oag опубликовала ежегодный рейтинг пунктуальности авиакомпаний. В 2014 году лидером списка стал airBaltic, который выполнил 94,9% рейсов вовремя.

На втором месте Austrian Airlines с показателем 90%, замыкает тройку лидеров испанская Iberia с 89,7%. Третье место среди всех авиаперевозчиков Европы, наряду с испанской Iberia, и первое среди лоукостеров заняла Norwegian Air Shuttle (также 89,7% рейсов без опозданий).

Многолетний лидер рейтинга финская Finnair заняла седьмую строчку с показателем 88,6%, а самая крупная авиакомпания Старого Света Lufthansa стала десятой, выполнив 87,1% рейсов вовремя.

Своевременно выполненным считается рейс, отправление и посадка которого прошли с отклонением от намеченного графика не более чем на 15 минут.

Всего Oag оценила более 715 тыс. рейсов, графиков и других статистических данных, связанных с более чем 900 авиаперевозчиками, включая 113 авиакомпаний, работающих в формате low cost. В исследовании не принимал участие крупнейший авиаперевозчик Европы, работающий в формате low cost — ирландская компания Ryanair.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *