В феврале ожидается подорожание проезда в киевском метро

cffc040e

Метро В этом году бюджетом Киева не предусмотрена компенсация по перевозке льготников, сообщил директор метрополитена.

Директор киевского метрополитена Виктор Брагинский надеется, что власти примут решение о повышении тарифов на проезд пассажиров с февраля.

Как передает УНИАН, об этом он сказал во вторник, 20 января, журналистам.

На вопрос, когда следует ожидать введения новых тарифов на проезд, он ответил, что сейчас идет процесс визирования соответствующего распоряжения КГГА.

«То есть, будет распоряжение с 1 по 10 февраля, с 15 февраля — мы не знаем», — сказал руководитель метрополитена.

Брагинский в очередной раз подчеркнул, что поднятие тарифов является вынужденным шагом, потому что без этого предприятию будет крайне трудно проработать еще год в режиме жесткой экономии.
Он сообщил, что в этом году бюджетом Киева не предусмотрена компенсация метрополитену по перевозке льготников. «Без поддержки города, без собственных возможностей получать доходы для поддержания метрополитена в рабочем состоянии метрополитена будет очень трудно работать», — сказал Брагинский.
По его словам, разговоры об отсрочке введения новых тарифов не ведутся сейчас.
На вопрос, не рассматривает ли метрополитен вариант привлечения кредита в 2015 году для обеспечения своей деятельности, он ответил, что этого не планируется.
«Потому что метрополитен не может ничего внести в залог, потому что мы стратегический объект. Во-вторых, сейчас такая процентная ставка…, а у метрополитена тяжелое крайне финансовое состояние, и поэтому привлекать «дорогие» деньги, да еще и существующую кредитную нагрузку, — мы так не выживем», — пояснил Брагинский.
Ранее первый замглавы КГГА Игорь Никонов заявлял, что проезд в киевском метро будет стоить не дороже четырех гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *