СБУ ликвидировала в Харькове организацию «Исход»

cffc040e

СБУ В Харькове в результате спецоперации прекращена деятельность пророссийской организации «Исход», ее лидер задержан

В результате спецоперации в Харькове прекращена деятельность пророссийской организации «Исход», сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Спецоперация была реализована силами оперативных подразделений милиции и регионального управления Службы безопасности Украины. Деятельность так называемой общественной организации «Исход» прекращена», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, во время обыска офиса «Исхода» правоохранители изъяли антиукраинскую агитационную литературу.

«Общественное движение «Исход» громко заявил о себе в сети Интернет месяц назад. С первого дня существования его участники не скрывали свои откровенные намерения заниматься подрывной деятельностью в мирном харьковском регионе», — отметил А.Аваков.
Он также сообщил, что лидер «Исхода»- Олег Новиков задержан.

«Не все согласятся, что один из лидеров так называемого Исхода — новоявленной сепаратистской организации проведет в тюремной камере вместе со своими флажками ХНР. Но я полагаю, ему там и место.. Уж больно мне, да и остальным харьковчанам не хочется превращения Харькова в один из опустошенных городов оккупированных «русскими народными республиками». Так что, господин Новиков, не позволю. Мы — не позволим», — написал Аваков.

Он также подчеркнул, что спецоперация еще не завершена.

Как сообщалось, ранее во вторник советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook сообщил, что в Харькове начались обыски в рамках антитеррористической спецоперации, есть первые задержания.

О начале спецоперации было объявлено после того, как в понедельник вечером возле Московского райсуда Харькова после окончания заседания по делу проукраинского активиста Михаила Соколова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, произошел взрыв. В результате взрыва пострадали 13 человек, в т.ч. 18-летняя дочь обвиняемого и активисты Правого сектора, пришедшие поддержать Соколова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *