Золото выросло до пятимесячного максимума

cffc040e

золото Цены на золото растут седьмой день подряд, достигнув максимального значения за 5 месяцев, после того как Национальный банк Швейцарии на прошлой неделе вызвал потрясения на валютных рынках.

Фьючерсы на золото с поставкой в феврале подорожали на $17,30, или 1,4%, до $1,294,20 за унцию на Нью-Йоркской товарной бирже. Значение показателя достигло максимального значения с 19 августа. Семидневное ралли привело к росту цен на драгметалл на 7,1%.

В январе золото подорожало на 9,3% после падения цен в конце 2014 г.

«Цена на драгметалл, как обычно, восстанавливается после падения в конце года», — заявил Брайан Лундин, редактор Gold Newsletter.

Швейцарский франк дорожает после неожиданного решения Центрального банка Швейцарии (ЦБШ) отказаться от введенного в 2011 г. потолка курса нацвалюты к евро, составлявшего 1,2 швейцарского франка за евро.

На первый взгляд, решение ЦБШ должно было вызвать «медвежьи» настроения на рынке золота, так как оно сигнализирует о готовности ЕЦБ к пуску очередных стимулирующих мер, а также о повышении курса доллара по отношению к евро и снижении цен на золото, заявил Лундин.

«Тем не менее в долгосрочной перспективе более фундаментальный анализ показывает, что швейцарское решение — это признак отчаяния. Практически все западные валюты, в том числе доллар, будут расти в ближайшие годы», — заявил Лундин.

Внимание инвесторов сейчас сосредоточено в первую очередь на ЕЦБ, который проведет заседание в четверг. Ожидается, что ЕЦБ примет решение проводить программу масштабного количественного смягчения в целях предотвращения дефляционной спирали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *