Фондовая Азия торгуется на подъеме, кроме Японии

cffc040e

Nikkei Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно повышаются в ходе торгов в среду, однако японские индикаторы снижаются после того, как Банк Японии оставил курс денежно-кредитной политики без изменений, но снизил оценки инфляции, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии вырос на 1%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,9%, как и более широкий индекс Topix. Китайский Shanghai Composite в ходе торгов подскочил на 3,4%, Shenzhen Composite — на 2,2%. Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 — на 1,6%.

Банк Японии сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($674 млрд) в год, как и ожидалось. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%.

Кроме того, японский ЦБ снизил оценку инфляции на следующий (2015) финансовый год, который начнется 1 апреля, до 1% для обоих отслеживаемых показателей из-за обвала нефтяных цен. В октябре ожидалось, что первый — индекс потребительских цен (CPI) без учета свежих продуктов питания — вырастет на 2,4% в 2015 фингоду, а второй — CPI без учета последствий повышения налога на потребление — повысится на 1,7%.

Курс акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. поднялся на 2,1% после объявлений о сокращении числа буровых установок на сланцевых месторождениях в США на 40% и о резком увеличении добычи железной руды.

Падение на японском фондовом рынке возглавляют страховые и сырьевые компании: Dai-ichi Life Insurance Co. потеряла 3,8%, Fujikura Ltd. — 4,3%.

Крупнейший автопроизводитель мира по рыночной капитализации Toyota Motor Corp. сократил стоимость акций на 1,3% на сообщениях, что в 2015 году ожидается снижение объемов его продаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *