В роддомах США на Рождество детей наряжали в Санта-Клауса

Младениц В США детей, родившихся в рождественские праздники, отдают родителям, нарядив в костюмы Санта-Клауса

Детей, которые родились в канун Рождества, в некоторых американских клиниках отдают родителям одетыми в красный чулок — неизменный элемент костюма Санта-Клауса. Вся одежда, включая рождественскую шапочку, шьется вручную. Конечно, так делают не повсеместно, но, возможно, что традиция, которой уже больше 80 лет, постепенно будет охватывать все новые медицинские учреждения.
А началось все в калифорнийском госпитале в городе Редландс в 1930 году. Местная швейная компания Redlands, начавшая работу еще в 1914 году, решила изготовить для детей, которые родились в Редландском госпитале в декабре, специальную праздничную рождественскую одежду — шапочки и чулки, элементы костюма Санта-Клауса, символа Рождества.В роддомах США на Рождество детей наряжали в Санта-Клауса
Затем традиция была прервана из-за финансовых проблем компании, но в 2005 году была вновь возрождена и продолжается до сих пор, став частью культуры медицинского центра, сообщает The Press-Enterprise. В прошлом году 16 женщин-волонтеров связали 250 флисовых чулков и шапочек всего за 8 часов.
В роддомах США на Рождество детей наряжали в Санта-Клауса

Уже нескольких лет такую же традицию поддерживают и в женской клинике Magee, при медицинском центре Питсбургского университета в штате Пенсильвания. Как говорят сотрудники клиники, родители малышей очень благодарны всем, кто так чудесно поздравляет их с двойным праздником. «Отправить малыша домой в таком милом костюме мечтают многие, что может быть чудеснее и волшебнее, чем такой подарок», — пишет ABC News.
В роддомах США на Рождество детей наряжали в Санта-Клауса

«Если это вызывает улыбку на лицах людей, значит это то, что действительно имеет значение», — говорится в заявлении сотрудников на странице клиники в Facebook. Там же сообщается, что в этом году группа волонтеров клиники, готовящих праздничную одежду и получивших название «Магия вязальщиц», начиная с сентября сшила вручную 193 праздничные шапочки для малышей. Про количество изготовленных чулков не сообщается..
Источник: news.tut.by
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *