Разрешат ли нецензурную лексику в российском кинопрокате

Говорухин Председатель комитета Госдумы по культуре, член «Единой России» Станислав Говорухин заявил, что не поддерживает просьбу ряда российских кинематографистов отменить запрет нецензурной лексики в кино.

Председатель комитета Госдумы по культуре, член «Единой России» Станислав Говорухин заявил, что не поддерживает просьбу ряда российских кинематографистов отменить запрет нецензурной лексики в кино.

«Такие поправки не поступали в комитет, и, надеюсь не поступят», — сказал Говорухин «Интерфаксу».

Он высказал мнение, что не нужно пускать в прокат фильмы, содержащие нецензурную лексику, и никакими возрастными ограничениями этот вопрос не отрегулировать.

В то же время замглавы комитета по культуре Владимир Бортко (КПРФ) согласился с режиссерами, которые предложили не запрещать фильмы с нецензурной лексикой совсем, но ввести на них возрастные ограничения. «Согласен. Не надо запрещать, можно ограничивать прокат», — сказал Бортко «Интерфаксу».

Ранее стало известно, что кинематографисты Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, а также Олег Табаков направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в художественных произведениях. Они высказали мнение, что фильмы, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики, нельзя лишать прокатных удостоверений. По словам режиссеров, такие картины должны выходить в прокат с возрастным ограничением «18+».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *