Лавров договорился с боевиками об отводе войск

cffc040e

лавров Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявляет, что с боевиками достигнуто согласие об отведении тяжелых вооружений от линии, оговоренной в Минских соглашениях.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявляет, что с боевиками достигнуто согласие об отведении тяжелых вооружений от линии, оговоренной в Минских соглашениях. Об этом он заявил на брифинге в среду, 21 января.

«Сейчас мы подошли вплотную к тому, чтобы независимо от сохранения спорного участка на линии соприкосновения, участка, который ополченцы не хотят освобождать, независимо от этого все-таки решить главную проблему — обезопасить мирное население городов. Для этого надо отвести тяжелое вооружение», — сказал он, сообщает «Украинская правда».

«Мы будем готовы помогать такого рода договоренностям и уже заручились согласием ополченцев отвести тяжелое вооружение не от фактической линии, а от той линии, на которой настаивает Киев. Теперь слово за украинскими властями. Это то, что мы делаем конкретно для Минских договоренностей», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *