Акции Yandex рухнули до рекордного минимума

Яндекс Аналитики понизили рекомендации по ценным бумагам компании до «продавать» на фоне снижения рекламных бюджетов в РФ из-за обвала рубля.

Акции Yandex NV упали в США до рекордного минимума на прогнозах Goldman Sachs Group Inc., сообщает Bloomberg.

Ранее аналитики инвесткомпании понизили рекомендации по ценным бумагам компании до «продавать» из-за прогнозируемого сокращения прибыли Yandex на 31% в текущем году на фоне снижения рекламных бюджетов в РФ из-за обвала рубля. Торгующиеся в Нью-Йорке акции подешевели на 8,7% до $16,41 — минимума с момента дебюта интернет-компании в США в мае 2011 года. За последний год котировки Yandex упали на 62%, а индекс Bloomberg Russia-US Equity снизился на 49%. По данным агентства, объем рекламного рынка в 2015 году может снизиться на 15%.

В декабре агентство ZenithOptimedia выпустило прогноз, согласно которому в 2015 году благодаря увеличению бюджетов на интернет весь российский рекламный рынок вырастет на 0,8%. Аналитики заявляли, что рост, хоть и незначительный, всего на 1% – до 157,8 млрд руб. будет и на ТВ. Пресса и наружная реклама, как и ожидалось ранее, уйдут в минус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *