На Винниччине задержаны информаторы боевиков

cffc040e

СБУ Оперативная группа из числа сотрудников Управления СБУ в Винницкой области в результате спецоперации установила и задержала троих информаторов террористов, которые передавали боевикам координаты расположения подразделений Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Курахово, Максимильяновка, Константиновка.

Оперативная группа из числа сотрудников Управления СБУ в Винницкой области в результате спецоперации установила и задержала троих информаторов террористов, которые передавали боевикам координаты расположения подразделений Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Курахово, Максимильяновка, Константиновка.

Группу информаторов СБУ задержала на территории, подконтрольной боевикам, сообщает УНИАН.

Трое граждан Украины, в возрасте от 41 до 58 лет, установили контакты с главарями диверсионных групп так называемой ”ДНР” и через боевиков по кличке «Памир» и «Тайфун» передавали им координаты мест дислокации украинских военных.

Злоумышленники вовлекли в преступную деятельность несколько местных жителей. За услуги террористам информаторы получали денежное вознаграждение. Часто предоставленные ими координаты указывали на жилые кварталы, что угрожало жизни мирных граждан.

После задержания у одного из информаторов были изъяты топографические карты с нанесенными отметками расположения украинских блокпостов и военной техники ВС Украины.

Наблюдая за действиями информаторов, сотрудники СБУ неоднократно получали заблаговременно информацию относительно намерений боевиков осуществить артиллерийские и минометные обстрелы позиций украинской армии по заданным координатам. Благодаря этому удалось не допустить значительных потерь ВСУ, а также сохранить жизнь сотням мирных жителей региона. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *