Скончалась знаменитая пианистка Вера Горностаева

cffc040e

Вера Горностаева Вечером в минувший понедельник, 19 января, в возрасте 85 лет в одной из столичных больниц скончалась знаенитая советская и российская пианистка и педагог Вера Горностаева, сообщает ТАСС со ссылкой на дочь артистки Ксению Кнорре.

Причины смерти Горностаевой не сообщаются. Известно, что три недели назад она попала в реанимацию, а до этого она вела активный образ жизни, занимаясь педагогической и общественной деятельностью. Время и место прощания с Верой Горностаевой будет известно позже.
Вера Горностаева родилась 1 октября 1929 года в Москве. В восемь лет она поступила Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, в 1952 году окончила консерваторию по классу фортепиано, а через три года — аспирантуру там же. Сразу после окончания аспирантуры Горностаева занялась преподавательской и концертной деятельностью. Преподавала в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, а затем в Московской консерватории.
Вера Горностаева является автором статей об известных российских исполнителях, в том числе о Ю. А. Башмете, Г. Г. Нейгаузе, М. В. Плетнёве, С. Т. Рихтере. В последние годы пианистка возглавляла Московский Союз музыкантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *