Боевики подорвали мост возле Станицы Луганская

cffc040e

ДНР,ЛНР, Боевики подорвали мост через Северский Донец, соединяющий Луганск и Станицу Луганскую.

В Луганской области в результате подрыва боевиками «ЛНР» практически полностью разрушен мост, объединяющий Луганск и Станицу Луганскую, сообщил губернатор области Геннадий Москаль.

«Сегодня днем подорван мост. Это единственный мост, который был сообщением между Станицей и Луганском. Он находился под контролем боевиков «ЛНР», они его и подорвали», — рассказал Москаль в комментарии агентству в среду.

По словам губернатора, это мост через реку Северский Донец.

Москаль уточнил, что мост сильно поврежден: ни автобусы, ни грузовые автомобили по нему не смогут проехать. «Возможно, сможет проехать легковой автомобиль, если очень осторожно. Также сохраняется пешеходный переход», — сказал губернатор.

Напомним, что террористы 20 января взорвали железнодорожный мост в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области, которое находится на границе с Донецкой. Во время подрыва моста по нему проходил товарный поезд, который сошел с рельсов. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Как известно, рядом со взорванным мостом расположена узловая станция Камыш-Заря, которая является ключевой для поставки грузов по железной дороге в Мариуполь. Сейчас поезда на этом участке не курсируют.

Вместе с тем областное управление СБУ в Запорожской области переквалифицировала подрыв железнодорожного моста в Розовском районе с «террористического акта» на «диверсию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *