Кубок Испании: Анонс матча Барселона — Атлетико

cffc040e

Барселона,Месси, Прямая трансляция матча на канале Canal + (Франция)

Прямая трансляция матча на телеканале Canal + (Франция)

Если хочешь стать чемпионом – нужно побеждать всех. Этим неписанным правилом может руководствоваться мадридский «Атлетико» в текущем розыгрыше Кубка Испании. Судьба очень жестока к «матрасникам»: после «Реала» на стадии 1/8-й финала, «Атлетико» ожидает противостояние с «Барселоной» сразу в четвертьфинале. Конечно, Диего Симеоне лучше бы сыграл с этим соперником позже – где-то в финале турнира, — но судьба есть судьба.

Кубок Испании. 1/4 финала. Первый матч

21 января. Барселона. Стадион: Кам Ноу»

Барселона

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

23:00

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

Атлетико

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

Главный арбитр: Гонсалес Гонсалес
Ассистенты арбитра: Хосе Мариа Санчес Сантос, Джон Нуньес Фернандес
Четвертый арбитр: Фернандо Роман

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

Томас Вермален

Тиаго
Кристиан Ансалди

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

Нет

нет

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

Победа «Барселоны» — 1.46; ничья — 4.80; победа «Атлетико» — 7.60

Телетрансляция — канал Canal +

Изюминка

Лучшее лекарство от всех футбольных проблем – это уверенные победы. После «барселонского раскола», как в прессе окрестили конфликт между Лионелем Месси и главным тренером команды Луисом Энрике, «гранатовые» выиграли четыре свои следующие матчи с общим счетом 16:1. И если кубковый разгром (9:0 по сумме двух встреч) можно не брать во внимание в силу слабости соперника, то победы в Примере над «Депортиво» и особенно над «Атлетико» говорят о том, что не все так плохо в каталонском королевстве.

Диего Симеоне должно быть обидно. Наверняка, не проиграй его «Атлетико» «Барселоне» в 18-м туре чемпионата Испании (1:3), в каталонском супер-клубе произошла бы революция. Страсти были накалены до предела; Лионель Месси будто бы требовал отставки Энрике после игры с «матрасниками». Но результат, добытый «гранатовыми» в том матче, понизил градус напряжения и ситуация вернулась в более-менее привычное русло.

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

Но вот у «Атлетико» есть еще один шанс насолить своему конкуренту. Вылет «Барселоны» в четвертьфинале Кубка Испании наверняка просто так не сойдет Луису Энрике с рук. Тренер «Барселоны» не имеет права на ошибку, что добавляет столичным больше вариантов в этом противостоянии. Уверенная, осторожная игра «Атлетико» может стать для «Барселоны» камнем преткновения.

Историческая составляющая

В историческом разрезе «Барселона» имеет больше достижений и в общих чертах считается командой более сильной, более амбициозной, нежели «Атлетико». Другое дело, что есть еще такое понятие как текущая готовность.

По ней – текущей готовности, форме – «матрасники» ни в чем не уступают «гранатовым». Правда, это не значит, что нужно немедленно бежать и ставить на проход «Атлетико». Перед матчем 18-го тура чемпионата Испании команда Диего Симеоне тоже рассматривалась как коллектив с высшими шансами на успех (из-за содержательности игры), но «Барселона» в ответственный момент собралась и прервала свою безвыигрышную серию в противостоянии с «Атлетико», которая насчитывала уже шесть матчей.

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

«Барселона» — «Атлетико»

Всего сыгарли между собой 180 матчей: +78 =43 -59; общий счет — 344:272

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

25.05.2007 Чемпионат Испании
«Атлетико» — «Барселона» 0:6

15.11.1942 Чемпионат Испании
«Атлетико Авиасьон» — «Барселона» 4:0

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико0

Лионель Месси — 21 гол

Кубок Испании: Анонс матча Барселона - Атлетико1

Пако Кампос — 13 голов

Предматчевые расклады

Для «Барселоны» в этом розыгрыше Кубка Испании будет новое испытание. В двух предыдущих раундах «гранатовые» решали судьбу противостояния еще в первом матче. С «Атлетико» такой номер вряд ли пройдет. «Матрасники» умеют играть осторожно, умеют не поддаваться на провокации соперника и не раскрываться.

Кадровых проблем у Луиса Энрике почти нет. В общей группе уже неделю работает Хави, поэтому, вполне вероятно, опытный полузащитник получит свои игровые минуты. В остальном же стартовый состав «Барселоны» довольно легко прогнозируется.

Ориентировочный состав

Тер Штеген – Дани Алвес, Маскерано, Пике, Хорди Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар

Вряд ли Диего Симеоне решится на какие-то кадровые эксперименты. «Атлетико» – не та команда, которая прибегает к ротации состава в зависимости от соперника. Сила «матрасников» в стабильности и сыгранности.

Интересно будет посмотреть на пару форвардом Манджукич-Торрес. Против «Реала» в Кубке Испании хорошо отыграл Торрес. Снизойдет ли на Фернандо озарение снова? Наверняка, нападающему будет очень приятно после «Реала» забить и в ворота «Барселоны». Но свое слово желает сказать и Марио Манджукич.

Ориентировочный состав

Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Хесус Гамес – Габи, Марио Суарес – Коке, Туран – Манджукич, Торрес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *